«Здравствуй, Байкал!»
Иркутск – КБЖД – Листвянка – Тальцы – Иркутск
Программа:
День 1
Начнем мы нашу экскурсию с того места, где в 1661 г. Яков Похабов основал Иркутский острог, здесь же мы увидим самую памятную и древнюю святыню Иркутска – Спасскую церковь, красочный Богоявленский Собор, Польский костел, Вечный огонь, Московские ворота, памятник Первопроходцам и многое другое.
Далее мы отправимся к Знаменскому монастырю, на территории которого расположен почитаемый некрополь. Здесь же сохранилась могила "Российского Колумба", основателя Российско-Американской компании, уроженца г. Рыльска Курской губернии Григория Ивановича Шелихова. Недалеко от святых ворот монастыря стоит памятник адмиралу Александру Васильевичу Колчаку.
Далее по улице Карла Маркса мы отправимся на бульвар Гагарина. Здесь расположены не менее интересные экскурсионные объекты: памятник императору Александру III, единственный в Сибири Мавританский замок.
Затем мы посетим новый туристический центр с восстановленными историческими постройками – "Иркутскую слободу" . Исторический квартал занимает площадь почти 6 гектаров, расположившись в треугольнике – между тремя старинными улицами: Верхняя Амурская (Седова), Нижняя Амурская (3-го Июля) и Мастерская (Кожова).
Обед во время экскурсии.
После экскурсий в свободное время можно посетить излюбленное место вечерних прогулок иркутян и гостей города – набережную реки Ангара или один из многочисленных музеев города. Трансфер и размещение в гостинице.
Свободное время, ужин самостоятельно.
Питание: завтрак, обед
День 2
После завтрака и сборов мы отправимся на ж/д вокзал. Посадка на поезд, следующий по КБЖД (Кругобайкальской железной дороге).
Кругобайкальская железная дорога - уникальный памятник инженерного зодчества. По количеству разного рода работ Кругобайкальская железная дорога превзошла все построенные рельсовые пути в мире и по праву считается одной из красивейших железных дорог мира.
Пробивка тоннелей осуществлялась преимущественно вручную, с использованием взрывчатки. Суточная скорость проходки составляла 40-50 см. По вольному найму работали специалисты по кладке камня из Италии и Албании, использующие в строительстве элементы циклопической кладки, при которой камень ставится без связывающего раствора, путем подбора по форме.
Во время поездки мы сделаем несколько остановок в наиболее живописных местах, а также довольно длительная стоянка на станции «Половинная», где находится одноименный тоннель.
Обед – ланчбокс.
Прибытие в порт Байкал, переправа в Листвянку, трансфер и размещение на турбазе (благ. номера). Ужин самостоятельно.
Питание: завтрак, обед.
День 3
Свободное время в Листвянке – насладитесь отдыхом на нашем священном море, на выбор предлагается ряд дополнительных программ (доп. оплата). Вы можете посетить музей Байкала, Нерпинарий, камень Черского, прокатиться по Байкалу на катере /судне на воздушной подушке (Хивус), покататься на квадроциклах, а зимой еще и на снегоходах и собачьих упряжках, отправиться в пеший или конный тур, посетить кузницу или гончарную мастерскую. Также мы предлагаем экскурсии на вертолете.
Питание: завтрак, ужин.
День 4
Завтрак, свободное время.
Трансфер в Иркутск. По пути посещение музея деревянного зодчества «Тальцы».
Музей расположен в живописном месте на правом берегу Ангары в Тальцинском урочище, на 47 километре Байкальского тракта, по дороге от Иркутска к озеру Байкал. Был основан в 1966 г. для сохранения уникальных памятников русского деревянного зодчества XVII – XIX вв.
Каждый посетитель может собственными руками слепить маленький глиняный "шедевр" и увезти его с собой на память.
На территории музея работает трактир, где Вы можете попробовать традиционные блюда сибирской кухни.
Прибытие на ж/д вокзал или в аэропорт. Окончание тура.
Питание: завтрак.
Заказ экскурсий по телефонам:
8(4822) 60-99-77
8-910-070-99-77
8-963-220-99-77
Наталья Ивановна